Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Ford COE Tow Truck

Компания Форд еще в прошлом веке разработала малотоннажный грузовик с расположением кабины над двигателем (Cab Over Engine). Ford COE получил широкое распространение в США за счет своих характеристик и необыкновенно оригинального внешнего вида. Построенные на его базе эвакуаторы имели успех как у пожарных, так и у полицейских.

Немало машин было построено специально для эвакуационных служб. Подобная спецтехника была поставлена на производство и автопроизводителем Chevrolet, за счет чего эти грузовики были очень схожи внешне, обладали подобными техническими характеристиками.

На базе Ford COE были изготовлены и самосвалы, и седельные тягачи, и автомобили технической помощи. Поскольку модель давно снята с производства, а ее выпуск был слишком ограничен, она пользуется широкой популярностью среди современных моделистов.

Автомобиль Ford COE tow truck оборудовался в то время механической коробкой передач на 4 ступени, работающей в паре с восьмицилиндровым V-образным двигателем. Эвакуационное оборудование состояло, как правило, из лебедки и специального механизма, позволяющего выполнять транспортировку машин в подвешенном за переднюю ось состоянии. Кроме того, на базе Ford COE изготавливались платформы для транспортировки легковых машин посредством их полной погрузки.

Ford COE стал настоящим идолом для многих ценителей хот-родов. плавные черты кабины, высокое тяговое усилие (для того времени), универсальность… Все это превратило автомобиль в любимца публики.

Читайте также »