Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Эвакуатор грузовых автомобилей КАМАЗ 63501

В Москве прошла  выставка “Коммерческий Автотранспорт”, на которой был представлен новый грузовой эвакуатор КАМАЗ 63501. Он имеет полноприводное шасси с четырьмя осями и инновационное оборудование для эвакуации грузовиков.

ЗАО Подъемные машины совместно с ООО СпецБуксир с гордостью показали новую машину, которая незаменима на дорогах и в местах, где осуществлять эвакуацию обычным способом практически невозможно. Шасси КАМАЗ отлично справляется с эвакуацией не только грузовых и легковых автомобилей, но и специальной техники. Он может поднимать около 40 тонн веса и работать в карьерах, болотах, лесах.

Эвакуатор КАМАЗ 63501 имеет манипуляторную установку в виде крана, которая обеспечивает эффективную работу и имеет вылет стрелы до 12 м, поднимая при этом грузы более 6 т. Установка изготовлена на базе "Велмаш-С", завода специализирующегося на строительстве машин. КМУ-130.2.1 – манипуляторная установка, складывающаяся поперечно. Такой тип складывания дает два весомых преимущества: оставляет свободным доступ в моторный отсек и обеспечивает равномерную, по всем автомобильным осям, развесовку. Установка находиться на радиоуправлении, поэтому дает возможность аккуратно работать даже рядом с теми деталями автомобиля, которые имеют значительные повреждения.

Кроме того, с помощью КМУ-130.2.1 можно погрузить тот груз, который рассыпался вследствие аварии. Телескопическая стрела для подъема перевернувшихся в кювете автомобилей, оборудованием с помощью которого можно буксировать частично погруженный автомобиль, лебедками Ramsey с разной степенью усилия для того что бы можно было вытащить застрявшее транспортное средство. Две лебедки размещены на стреле, и одна находиться в эвакуаторе спереди на бампере.

Основой нового эвакуатора стало шасси, который имеет турбодизель на 360 сил, формулу колес 8*8, и механическую с 16-ю ступенями коробку передач. Хорошо разработано и представлено вспомогательное оборудование для обеспечения максимально эффективной, быстрой и слаженной работы. Воздух в шинах, благодаря специальной системе, постоянно имеет стабильное давление.

Фары разных типов: прожекторы и искатели, установлены в разных местах, используются для обеспечения подсветки и поиска удобного места для выполнения задачи. Имеется гидронасос и бортовая платформа, на которой можно отдельно транспортировать те части транспортного средства, которые оторвались при аварии.

Эвакуатор грузовых автомобилей КАМАЗ 63501 имеет почти 27 000 кг массы, занимает 10 м в длину, 2,5 м в ширину и 3,7 в высоту. Это мощная и надежная машина для эвакуаций любой сложности из труднодоступных мест транспортных средств весом до 40 тонн.

Контактные данные с заводом изготовителем: http://www.omars-russia.ru +7 (985) 928-65-22 omars-russia@yandex.ru Москва, Первый Вязовский проезд, 7

Читайте также »