Всеобщий Единый Каталог Эвакуаторов Беларуси

Доставка тягачей из Германии

Именно Германия является одним из самых мощных производителей автомобилей, в том числе грузовых. Но учитывая большие сложности с транспортировкой тяжелого транспорта совсем не удивительно, что такая услуга, как доставка тягачей из Германии пользуется большой популярностью среди клиентов. 

Особенности составления маршрута:

Перевозка представляет собой сложный и трудоемкий процесс. Недостаточно всего лишь пригнать в Германию тяжеловоз, погрузить на трал необходимый транспорт и отправиться в обратный путь. Для такого поездки составляется план, в котором учитывают все особенности маршрута. Тягачи не возят по тем дорогам, где ездят обычные автомобили. Тем более, невозможно везти их через города, только в объезд. Также перевозка такого типа груза относится к негабаритным грузам, поэтому обязательно проверяются и другие параметры:

1. Вес сцепки. По многим дорогам, особенно Европе, запрещено движение тяжелого транспорта, так как это может повредить дорожное покрытие. Такие дороги не подходят для доставки тягача. Дополнительно стоит проверить наличие мостов на дороге. По некоторым из них также невозможно провести многотонник. В этом случае маршрут прокладывают так, чтобы можно было попасть на более мощный мост, подходящий для такого груза.

2. Высота сцепки. Груз расположенный на платформе, представляет собой довольно большую конструкцию, которая может попросту не пройти под мостом, в туннеле. Этих участков также следует избегать.

3. Ширина сцепки. На некоторых участках пути могут попадаться узкие дороги с ограждением. Они редко указываются на картах, но их обязательно стоит учитывать, так как, в противном случае, необходимо будет возвращаться назад и искать другой маршрут.

Сложности при перевозке:

Те водители, которые решили самостоятельно заняться перевозкой своего тягача могут столкнуться с различными сложностями. Кроме маршрута, где все требуется предусмотреть, стоит позаботиться о безопасности на дороге. Груз должен быть правильно установлен на платформу, чтобы при поворотах или подъемах исключить возможность крена. Дополнительно стоит побеспокоиться о соблюдении всех правил перевозки. Учитывая, что маршрут пройдет через несколько границ и автосцепка пересечет территорию разных государств, имеет смысл уточнить законы каждой страны. Правила перевозки подобных грузов могут несколько отличаться.

Еще один момент, заслуживающий внимания – время, которое придется провести в пути. Ограничение скоростного режима при таком грузе не позволит разогнать большую скорость, поэтому стоит быть готовым к тому, что весь процесс займет несколько больше времени, чем обычная дорога из Германии.

Читайте также »